Ингредиенты

  • 1/3 ч. ложки сухих дрожжей (или 7-10 г обыкновенных) (для теста)
  • 250 г кипячёной тёплой воды (для теста)
  • 300 г муки пшеничной тонкого помола (для теста) + немного муки (для посыпки стола)
  • 1/3 ч. ложки соли (для теста)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха) (для смазки кастрюли) + немного масла для смазки формы
  • 250 г пармезана
  • 50 г шпика
  • чёрный перец молотый
В миске или небольшой кастрюле смешать дрожжи (сухие), воду, соль и муку. (Если используются обыкновенные дрожжи, то сначала их следует развести в тёплой воде, смешанной с небольшим количеством муки, затем немного подождать, чтобы они подошли).

Рабочую поверхность посыпать мукой, на неё выложить тесто. Тесто скатать в форме шара и вымешивать в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным.

Вымешанное тесто несколько раз с силой отбить об рабочую поверхность (лучше стол).

Чистую кастрюлю смазать изнутри подсолнечным маслом, положить туда тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. 

Готовое подошедшее тесто раскатать под размер противня или формы (лучше круглой). Противень (форму) смазать подсолнечным маслом, положить на него тесто, хорошенько растягивая края (бортик или край должен составлять не менее 1 см). 

По поверхности пиццы распределить мелко порезанный шпик и мелко натёртый сыр. Сверху начинку поперчить.

Края пиццы тщательно защипнуть. Пиццу поместить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут (пока сыр не подрумянится).

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного перца читайте в статье "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку