Ингредиенты

  • 1/3 ч. ложки сухих дрожжей (или 7-10 г обыкновенных) (для теста)
  • 250 г кипячёной тёплой воды (для теста)
  • 300 г муки пшеничной тонкого помола (для теста) + немного муки (для посыпки стола)
  • 1/3 ч. ложки соли (для теста)
  • 1 ст. ложка оливкового масла (для смазки кастрюли) + немного масла для смазки формы + 1 ст. ложка оливкового масла (для начинки)
  • 150 г моцареллы (для начинки)
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты (для начинки)
  • 50 г рукколы (для начинки)
  • 1/2 авокадо (для начинки)
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса (для начинки)
  • 5 ломтиков сыровяленой ветчины (лучше пармской) (для начинки)
В миске смешать дрожжи (сухие), воду, соль и муку. (Если используются обыкновенные дрожжи, то сначала их следует развести в тёплой воде, смешанной с небольшим количеством муки, затем немного подождать, чтобы они подошли).

Стол посыпать мукой, на неё выложить тесто. Тесто скатать в форме шара и вымешивать в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным.

Вымешанное тесто несколько раз с силой отбить об стол.

Чистую кастрюлю смазать изнутри растительным маслом, положить туда тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час. 

Подошедшее тесто раскатать под размер противня или формы (лучше круглой). Противень (форму) смазать растительным маслом, положить на него тесто, хорошенько растягивая края (бортик или край должен составлять не менее 1 см). 

По поверхности теста распределить томатную пасту и выложить кружками моцареллу.

Края пиццы тщательно защипнуть. Пиццу поместить в духовой шкаф и выпекать при температуре 250 градусов в течение 10-15 минут (пока сыр не подрумянится), затем вынуть из духового шкафа. Сверху на пиццу выложить маленькие кусочки авокадо, листья рукколы и ломтики ветчины. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Рекомендации

Рекомендация пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку