Ингредиенты

  • 20 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 стакан тёплого молока
  • 100 г сливочного масла + 70 г сливочного масла для начинки
  • соль
  • душица
  • чёрный молотый перец
  • 1 луковица
  • 1 кг очищенных помидоров
  • 300-400 г сыра (эдам, гауда)
  • 50 г бескостного филе анчоусов (салаки)
Продукты для теста: 400 г пшеничной муки, 2 яйца, 20 г дрожжей, 1 стакан тёплого молока, 100 г сливочного масла, соль. 

Продукты для начинки: 1 луковица, 1 кг очищенных помидоров, 300-400 г сыра, 50 г бескостного филе анчоусов (салаки) (см. статью "Разделка рыбы"), 70 г сливочного масла, душица, чёрный молотый перец. 

Приготовить тесто без опары (см. "Особенности приготовления дрожжевого теста без опары"). Обжарить на 50 г масла нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук. Затем добавить к луку нарезанные дольками помидоры, посолить, поперчить, тушить, пока жидкость полностью не выпарится. 

Нарезать небольшими кусочками сыр и филе анчоусов (см. "Разделка рыбы"). 

Когда тесто поднимется, ещё раз его выместить, раскатать, нарезать или кружочками толщиной 0,5 см и диаметром 15 см, или сделать один большой круглый лист. 

Уложить тесто на противень, смазанный маслом (оставшимися 20 г). На тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом (разбавить томатную пасту кипячёной водой в пропорции 2:1 и как следует размешать), посыпать душицей, сверху поместить кусочки сливочного масла и поставить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу сливочного масла, чёрного перца и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный" "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку