Ингредиенты

  • 1/3 ч. ложки сухих дрожжей (или 7-10 г обыкновенных) (для теста)
  • 250 мл кипячёной тёплой воды (для теста) + вода для вымачивания баклажана
  • 300 г муки пшеничной тонкого помола (для теста) + немного муки (для посыпки стола)
  • 1/3 ч. ложки соли (для теста) + соль для вымачивания баклажана
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха) (для смазки кастрюли) + немного масла для смазки формы
  • 1 баклажан (для начинки)
  • 1 кабачок (для начинки)
  • 2-3 помидора (для начинки)
  • 150 г ветчины (для начинки)
  • 150 г пармезана (для начинки)
  • 250 мл оливкового масла (для начинки)
  • молотый чёрный перец
  • зелень петрушки
В миске или небольшой кастрюле смешать дрожжи (сухие), воду, соль и муку. (Если используются обыкновенные дрожжи, то сначала их следует развести в тёплой воде, смешанной с небольшим количеством муки, затем немного подождать, чтобы они подошли).

Рабочую поверхность посыпать мукой, на неё выложить тесто. Тесто скатать в форме шара и вымешивать в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным.

Вымешанное тесто несколько раз с силой отбить об рабочую поверхность (лучше стол).

Чистую кастрюлю смазать изнутри подсолнечным маслом, положить туда тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. 

Между тем свежие помидоры освободить от кожицы и нарезать кружками и тушить в течение 5-6 минут с солью и чёрным перцем. 

Кабачок почистить, освободить от зёрен, порезать ломтиками и тоже обжарить. 

Выложить на бумажное полотенце кабачок и баклажан, чтобы с бумага впитала лишнее масло.

Готовое подошедшее тесто раскатать под размер противня или формы (лучше круглой). Противень (форму) смазать подсолнечным маслом, положить на него тесто, хорошенько растягивая края (бортик или край должен составлять не менее 1 см). 

По поверхности пиццы распределить помидоры, кабачок, баклажан и порезанную ломтиками ветчину.

Сверху начинку посыпать тёртым пармезаном.

Края пиццы тщательно защипнуть. Пиццу поместить в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Готовую пиццу посыпать сверху петрушкой и подать к столу.

Авторские примечания

Для уменьшения жирности можно отказаться от обжаривания на оливковом масле овощей, а просто потушить их с водой или запечь в аэрогриле.

Рекомендации

О противопоказаниях к употреблению чёрного перца читайте в статье "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку