Закрыть

Ингредиенты

  • 1/3 ч. ложки сухих дрожжей (или 7-10 г обыкновенных) (для теста)
  • 250 г кипячёной тёплой воды (для теста)
  • 300 г муки пшеничной тонкого помола (для теста) + немного муки (для посыпки стола)
  • 1/3 ч. ложки соли (для теста)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха) (для теста) + немного масла для смазки формы и кастрюли или миски
  • 300 г консервированных помидоров (для начинки)
  • 1 большой свежий помидор (для начинки)
  • 2 зубчика чеснока (для начинки)
  • 1 красная луковица
  • 1 зелёный болгарский перец (для начинки)
  • 8-10 маслин без косточек (для начинки)
  • 150 г феты (для начинки)
В небольшой кастрюле (или другой глубокой посуде) смешать дрожжи (сухие), воду, соль, растительное масло и муку. (Если используются обыкновенные дрожжи, то сначала их следует развести в тёплой воде, смешанной с небольшим количеством муки, затем немного подождать, чтобы они подошли).

Рабочую поверхность посыпать мукой, на неё выложить тесто. Тесто скатать в форме шара и вымешивать в течение 15-20 минут, пока оно не станет эластичным.

Вымешанное тесто несколько раз с силой отбить об рабочую поверхность (лучше стол).

Кастрюлю или миску смазать изнутри подсолнечным маслом, положить туда тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час и выждать, пока тесто подойдёт.

Для начинки помидоры освободить от кожицы и порезать дисками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить. Сыр крупно натереть. Перец освободить от зёрен и порезать соломкой.

Круглую форму или противень смазать растительным маслом. На неё выложить готовое раскатанное тесто. Тесто прижать к краю формы так, чтобы оставался бортик 1-2 см.

По поверхности теста распределить начинку. Сначала выложить помидоры с луком и чесноком, затем маслины, перец и под конец сыр.

Края пиццы завернуть.

Пиццу поместить в духовой шкаф и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Когда тесто будет готово и сыр подрумянится, пиццу вынуть из духового шкафа, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Рекомендации

О зелёном болгарском перце и репчатом луке читайте заметки "Лук-репка" и "Перец болгарский (зелёный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку