Закрыть

Ингредиенты

  • 20 г дрожжей
  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана воды
  • 1/3 стакана молока
  • 600 г свежих красных помидоров
  • 30 г растительного масла
  • ¾ ч. ложки душицы
  • 4 кусочка бескостного филе анчоусов (салаки)
  • 0,5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 чёрных маслин без косточек
  • 30 г базилика
  • соль
  • 150 г сыра
Продукты для теста: 400 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 1/3 стакана молока, щепотка соли. 

Продукты для начинки: 600 г свежих красных помидоров, 4 кусочка бескостного филе анчоусов (салаки), 0,5 луковицы, (150 г сыра), 2 зубчика чеснока, 12 чёрных маслин без косточек, 30 г базилика, 30 г растительного масла, ¾ ч. ложки душицы. 

Приготовить тесто безопарное дрожжевое тесто (см. материал "Особенности приготовления теста без опары"). 

Поджарить в растительном масле ломтики репчатого лука до золотистого цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 минут, затем снять с огня, добавить измельчённый базилик и кусочки анчоусов (см. статью "Разделка рыбы").

Раскатать тесто. Выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку, добавив в неё чеснок, маслины и натёртый сыр (по желанию). Сверху пиццу посыпать душицей. Закрыть края теста. 

Пиццу поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 170-180 градусов в течение 30-40 минут.

Рекомендации

Отдельно о свойствах сливочного масла и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку