Ингредиенты

  • 30 г растительного масла + 3 ст. ложки растительного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 15 г дрожжей
  • 1 стакан воды
  • соль
  • щепотка сахара
  • 1 большая луковица
  • 1/2 ч. ложка тимьяна
  • 1/2 ч. ложка душицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 2-3 сосиски или 150 г консервированных сардин
  • 150-200 г сыра (эдам, гауда)
Продукты для теста: 200 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 1 стакан воды, 30 г растительного масла, щепотка соли, щепотка сахара.

Продукты для начинки: 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки тимьяна, 1/2 ч. ложки душицы, 2-3 сосиски или 150 г консервированных сардин, 150-200 г сыра, соль по вкусу.

Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Из теста раскатать лепёшку по размеру формы, сделать небольшой бортик, приподняв края теста. Форму смазать растительным маслом, выложить лепёшку, тоже смазанную маслом, а затем нарезанный колечками лук, поджаренный с растёртым чесноком, нарезанные кружочками помидоры, сосиски или филе сардин (см. статью «Разделка рыбы»), и нарезанный небольшими кубиками сыр. Сверху пиццу посыпать специями.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут.

Рекомендации

О растительном масле, муке, сахаре, репчатом луке, рыбе читайте в статьях: "Масло растительное", "Мука", "Сахар", "Лук-репка", "Рыба".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку