Закрыть

Ингредиенты

  • 150 г плавленого сыра
  • 300 г томатная паста
  • 300 г пшеничной муки
  • 15 г дрожжей
  • 0,5 стакана воды
  • соль
  • 30 г растительного масла
  • 150 г бескостного филе отварной рыбы (можно заменить бескостным филе солёной сельди)
  • тимьян
Продукты для теста: 300 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 0,5 стакана воды, щепотка соли.

Продукты для начинки: 300 г томатной пасты, 150 г плавленого сыра, 30 г растительного масла, 150 г бескостного филе отварной рыбы (можно заменить бескостным филе солёной сельди), соль, тимьян.

Из муки, дрожжей, воды и соли заместить дрожжевое тесто, поставить его в тёплое место примерно на 1 час, чтобы оно подошло. Затем ещё несколько минут помесить его и раскатать в пласт толщиной 1 см. Далее тесто выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную растительным маслом. При этом тесто следует немного приподнять по краям. Поставить тесто в тёплое место ещё на 30 минут.

Свежие или мороженые томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, подлить 2-3 ст. ложки воды, тушить, пока масса не загустеет, а затем протереть через сито. Выложить томатную пасту, уложить ломтики сыра,  рыбное или селёдочное филе (см. статью «Разделка рыбы»), сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном.

Выпекать пиццу в хорошо нагретом духовом шкафу (при температуре 180-200 градусов) в течение 30-40 минут.

Рекомендации

О пшеничной муке, растительном масле, рыбе, сельди читайте в статьях: "Мука", "Масло растительное", "Рыба", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку