Закрыть

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки
  • 20 г дрожжей
  • 4 ч. ложки растительного масла
  • соль
  • 300 г консервированных томатов
  • 200 г сыра сулугуни
  • 4 солёных сельди небольшого размера (или 4 консервированных сельди в масле)
  • щепотка сушёного майорана
  • вода
Для теста: 400 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 4 ч. ложки растительного масла, соль, вода.

Для начинки: 300 г консервированных томатов, 200 г сыра сулугуни, 4 солёных сельди небольшого размера (или 4 консервированных сельди в масле), щепотка майорана, растительное масло.

Приготовить безопарное дрожжевое тесто (см. «Особенности приготовления теста без опары»). Тесто выложить на жаровню, промасленную растительным маслом, разровнять руками и сделать бортики. Расположить по тесту (оставив свободными 2 см по окружности) томаты, кусочки сыра (немного сыра оставить для посыпки), порезанное на кусочки бескостное филе сельди (см. «Разделка рыбы»). Посыпать майораном, обильно промаслить и поставить в горячий духовой шкаф (при температуре 180-200 градусов) на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпать поверхность пиццы оставшимся тёртым сыром.

Рекомендации

О пшеничной муке, растительном масле, солёной сельди читайте в статьях: "Мука", "Масло растительное", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Рыба".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку