Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил пиццу. И в этом нет ничего удивительного: ведь вариаций на тему хлебной лепёшки с начинкой и соусом столько, сколько любителей этого популярного итальянского блюда.
Чтобы пицца получилась вкусной, вкусными и свежими должны быть все её ингредиенты. Вряд ли вы получите отменное блюдо, если используете для пиццы просроченный сыр или завалявшиеся в холодильнике сосиски.
Даже мука для основы пиццы должна быть лучшей, желательно из твёрдых сортов пшеницы, то есть самого высокого (для пиццы) качества. Что касается дрожжей, то настоящие мастера используют только свежие культуры, ни в коем случае не сухие или бывшие в заморозке. Мелочей и несущественных нюансов в приготовлении пиццы нет. Может быть, именно поэтому в Италии так любят самую простую пиццу – печёную основу с томатным соусом. Но в этой лепёшке вкус и внешний вид должны быть отменными и безукоризненными!
Итальянская пицца "Маргарита"
Не менее важным компонентом для приготовления пиццы является соус. Итальянцы считают, что самая простая и изысканная пицца – это классическая «Маргарита»: лепёшка, томатный красный соус (помидоры), сыр моцарелла и зелень базилика. Но в кулинарии нередко встречается ещё два базовых соуса для приготовления пиццы – зелёный и белый.
Что касается начинок для пиццы, то тут можно воспользоваться вседозволенностью и придумать своё блюдо. Пожалуй, пицца – самое благодатное в смысле реализации вашего творческого потенциала и фантазий блюдо. Неизменными должны оставаться три ингредиента – основа, помидоры, сыр. А всё остальное – это то, на что у вас хватит смелости, средств и фантазии.
Пицца с морепродуктами
Невероятно вкусны
пиццы с морепродуктами – осьминогами, креветками, мидиями, рапанами, кальмарами. Сочетание их тонкого вкуса с нежным сыром и помидорами даёт «на выходе» почти идеальную вкусовую гамму.
Пицца с мясом
Многие любят
мясные пиццы, в которых используется говядина, свинины, курица, разные виды колбас, буженина, окорок, кролик, балыки. Причём мясо для пиццы может быть и копчёным, и варёным, и тушёным. Вкус блюда зависит от технологии приготовления начинки, а также от вспомогательных компонентов.
Пицца рыбная
Рыбные пиццы – явление не менее редкое, чем другие её разновидности. Как правило, домохозяйки готовят такие пиццы абсолютно из всех видов рыбы. Для этого годится и сайра в масле, и свежая сёмга. Диапазон огромный – от рыбных консервов до свежей морской или речной рыбы; главное, не забывать, что рыба в пицце «любит» лук – сладкий, не острый, лучше всего салатного сорта.