Facebook    Вконтакте    Twitter

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Просмотров
1264

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1/2 стакана молока или воды
  • мука (примерно 200 г)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 15 г дрожжей


Способ приготовления

Дрожжи положить в тёплое молоко или воду, добавить туда сахар и немного муки. Дать дрожжам подойти, затем ввести в них оставшуюся муку, соль и масло. Тесто должно отставать от рук.

Поставить тесто в тёплое место, можно просто в закрытую духовку (не включённую!). Когда оно созреет (примерно через 1–1,5 ч), отбить его и раскатать под пиццу.

Рекомендации

О сахаре читайте в статье "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели