Закрыть

Тесто для пиццы

Просмотров: 2267

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1/2 стакана молока или воды
  • мука (примерно 200 г)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 15 г дрожжей
Дрожжи положить в тёплое молоко или воду, добавить туда сахар и немного муки. Дать дрожжам подойти, затем ввести в них оставшуюся муку, соль и масло. Тесто должно отставать от рук.

Поставить тесто в тёплое место, можно просто в закрытую духовку (не включённую!). Когда оно созреет (примерно через 1–1,5 ч), отбить его и раскатать под пиццу.

Рекомендации

О сахаре читайте в статье "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку