Ингредиенты

  • 1,5 кг филе минтая
  • соль
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 луковицы среднего размера (или 3 маленькие)
  • 300 г сметаны 10% или 15% жирности
  • 10 г зелёного лука
  • 300 г майонеза
  • перец чёрный молотый
Филе минтая освободить от кожи и костей, порезать кусками 3Х3 и потушить до полуготовности под крышкой. Затем рыбу посолить, образовавшийся сок слить в миску. Лук репчатый мелко нашинковать и потушить тоже до полуготовности в соке из-под рыбы (или в воде, если сока нет).

Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить кубиками, как на салат.

Майонез смешать со сметаной, добавить в смесь мелко порезанный зелёный лук и муку. Всё хорошенько размешать.

В форму для запекания выложить рыбу, поперчить её, затем выложить слой лука (жидкость отжать), добавить соли, на лук положить яйца. Сверху всё залить смесью из сметаны и майонеза.

Минтая в шубой поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов до образования румяной корочки (держать на среднем уровне). К столу его подавать можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Рекомендации

О репчатом и зелёном луке, а также о чёрном перце читайте в статьях "Лук-репка" , "Лук-зелёный", "Перец чёрный".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку