Ингредиенты

  • 500 г рыбы (трески, хека, минтая и др.)
  • 1 сырое яйцо
  • 100 г молока
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 20 г растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • соль
  • 30 г зелени (петрушки и укропа)
  • перец черный молотый
Рыбу разделать на филе с кожей без костей (см. статью «Разделка рыбы») и мелко порубить, затем посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и сырое взбитое яйцо.

Выложить рыбную массу на смазанный маслом противень, залить молоком, посыпать молотыми сухарями (см. рецепт «Белая панировка»). Масса не должна получаться слишком густой. Её сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Готовую рыбу поливают растопленным маслом и посыпают петрушкой и укропом.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла, чёрного перца и хека читайте в статьях "Масло сливочное", "Перец чёрный" и "Хек".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку