Ингредиенты

  • 160 г карася (целиком) или 230 г леща, или 265 г сазана, карпа
  • 6 г муки пшеничной
  • 20 г растительного масла
  • соль
  • 150 г рассыпчатой гречневой каши
  • 130 г соуса сметанного
  • 8 г сливочного масла
  • 5 г зелени
  • 6 г сыра
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца (по желанию)
Рыбу разделать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом до готовности.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. После этого положить в форму готовую рассыпчатую гречневую кашу, предварительно заправленную сливочным маслом (см. "Каша гречневая (рассыпчатая)"). Можно также добавить в кашу мелко порубленные яйца. На кашу уложить порционные куски рыбы, залить всё сметанным соусом (см. "Соус сметанный"), посыпать кушанье сверху тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать рыбу в сметане в течение 8-10 минут.

Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко порубленной зеленью.

Рекомендации

О карасе, леще, сазане, карпе, гречке, сливочном масле читайте в статьях: "Карась", "Лещ", "Сазан", "Карп", "Гречка", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку