2 ст. ложки пшеничной муки или панировочных сухарей
0,5 стакана молока
соль
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребтовой кости, а затем нарезать поперёк на куски, посолить или опустить на 2-3 минуты в подсоленное молоко, после чего обвалять в муке или сухарях и кожей кверху уложить на смазанную маслом сковороду.
Кисточкой сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовой шкаф.
Запекается рыба-филе при температуре 180-200 градусов 6-7 минут, а куски с кожей - 12 минут.
На стол рыбу можно подавать на той же сковороде или переложить на горячее блюдо и полить сверху маслом со сковороды.
На гарнир подать жареный или отварной картофель, свежие огурцы или зелёный салат.
Рекомендации
О свойствах мяса карпа (сазана) и леща можно прочитать в следующих материалах: "Лещ", "Карп", "Сазан".