Закрыть

Ингредиенты

  • 600 г бескостного филе трески, зубатки, ледяной, морского окуня
  • 30 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г свежих грибов (вешенки, шампиньоны, подосиновики, подберёзовики)
  • 90 г репчатого лука
  • 900 г картофеля
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 стакан сметаны (15%жирности)
  • перец черный молотый
  • соль
  • 30 г рубленой зелени петрушки
  • 150-200 г тертого сыра
Приготовить соус: муку обжарить на сковороде без масла, охладить, смешать с маслом, влить доведённую до кипения сметану, размешать, посолить, поперчить и варить 3-5 минут, затем процедить и вновь довести до кипения.

Подготовленные порционные куски рыбного филе (см. «Разделка рыбы») обвалять в муке (см. «Мучная панировка») и обжарить (монастырская кухня предлагает класть рыбу сырой).

Отдельно поджарить нарезанный кусками картофель и отдельно – нарубленные лук и грибы.

На сковороду налить небольшое количество соуса, положить жареную рыбу, а вокруг – кружочки картофеля. На рыбу уложить жаренные с луком грибы, нарезанное ломтиками сваренное вкрутую яйцо.

Залить оставшимся сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовом шкафу при температуре 220-240 градусов в течение 10-15 минут.

Рекомендации

О зубатке, морском окуне, репчатом луке, картофеле, чёрном молотом перце, пшеничной муке читайте в статьях: "Зубатка", "Окунь морской", "Лук-репка", "Картофель", "Перец чёрный", "Мука".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку