Статья о продукте
Польза
1. Мясо морского окуня используется в диетическом и лечебном питании. Оно богато белком, протеинами, полезными аминокислотами (аланин, аспаргиновая кислота, глутаминовая кислота, валин, фенилаланин, тиразин, лизин, лейцин, аргинин), витаминами (А, D, E, C, B1, B2, B5, B6, B9, B12), а также микроэлементами (железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, хром, цинк) и макроэлементами (магний, фосфором, серой, натрий, хлор, кальций, калий).2. Морской окунь оказывает благотворное воздействие: на головной и спинной мозг; на нервную систему; на костную ткань и кожу; на щитовидную железу; на регуляцию уровня сахара в крови; на метаболизм белков в организме.
3. Мясо окуня полезно употреблять в пищу при следующих заболеваниях и факторах: нарушение кислотно-щелочного баланса в организме; гипоксия мозга; гипертония; истощение (нервное и физическое); обильное моче- и потоотделение; гипер- и гипогликемия; повышенный уровень сахара в крови; эрозия шейки матки; рахит у детей; ослабленная память; ломкость волос, ногтей и костей; судороги в мышцах; замедление роста у детей; сухость во рту; повешенная утомляемость; депрессивные расстройства; импотенция; кожные заболевания; болезненная менструация; климакс; повышенный уровень холестерина в крови; медленное выздоровление после перенесённой болезни; повышенный аппетит; плохая работоспособность; скопление в организме аммиака.
Вред
1. Солёный окунь противопоказан людям с больными почками.2. Внимание! В острых лучах плавников окуня расположены ядовитые железы, поэтому укол плавниками вызывает местное воспаление, сопровождающееся достаточно сильными болями и даже неполным (местным) параличом. В следствие указанных причин разделка окуня противопоказана лицам, страдающим идиосинкразией (гиперсенсибилизацией) и аллергическими реакциями.
3. Мясо окуня морского не желательно употреблять в пищу при подагре, болезнях почек, гиперкальциемии, гиперкалиемии, камнях в почках и мочевом пузыре, нехватке цинка в организме, диспепсии, обострении гастрита, анемии, лейкопении, мелких кровоизлияниях, аллергических реакциях ( в первую очередь, на рыбу), онкологических заболеваниях, шуме в ушах, эритроцитозе, повышенной тревожности, тиреотоксикозе, тяжёлых заболеваниях сердца, эндемическом зобе и подагре.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Повышенный аппетит
- Плохая работоспособность
- Болезненная менструация
- Климакс
- Заболевания суставов
- Атеросклероз
- Импотенция, ухудшение потенции
- Нервное истощение
- Различные кожные заболевания
- Депрессия
- Расстройства сна
- Повышенная утомляемость
- Замедление темпа роста у детей
- Выпадение волос, облысение
- Ломкость ногтей
- Проблемы с костной тканью, ломкость костей
- Рахит
- Ослабление памяти
- Эрозия шейки матки
- Повышенный уровень сахара в крови
- Сахарный диабет
- Гипогликемия
- Обильное потоотделение
- Истощение
- Гипертоническая болезнь
- Нарушение кислотно-щелочного баланса
- Дефицит витамина B12
- Медленное выздоровление после перенесённой болезни
- Сухость во рту
- Мышечные судороги
- Гипергликемия
- Дистрофия мышц
- Гипоксия мозга
- Скопление в организме аммиака
- Обильное мочеотделение
- Повышенный уровень холестерина
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Подагра
- Тиреотоксикоз
- Шум в ушах
- Повышенная тревожность
- Онкология
- Аллергические реакции
- Аллергия на рыбу
- Кровоизлияния в сетчатку глаза
- Острые гастриты
- Камни в почках
- Камни в мочевом пузыре
- Заболевания почек
- Эритроцитоз
- Лейкопения
- Гиперкальциемия
- Гиперкалиемия
- Тяжёлые заболевания сердца
- Эндемический зоб
- Мелкие кровоизлияния
- Диспепсия
- Дефицит цинка в организме