Ингредиенты

  • 5 г зелени
  • 20 г репчатого лука
  • 4 г панировочных сухарей
  • щепотка пшеничной муки
  • 25 г молока
  • 10 г сливочного масла
  • 300 г картофеля
  • 110 г консервированной рыбы (в собственном соку)
  • соль
Содержимое консервов нагреть, сок слить в отдельную посуду.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, слегка спассеровать со сливочным маслом, добавить к луку муку и пассеровать всё вместе 1 минуту (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). После этого пассерованный репчатый лук с мукой соединить с тёплым рыбным соком. В готовый соус добавить консервированную рыбу, соль и всё прогреть.

Картофель отварить до готовности, а затем приготовить из него пюре: размять картофель толкушкой, заправить молоком и сливочным маслом.

На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить картофельное пюре, сверху поместить соус с рыбными консервами, всё посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и поместить в духовой шкаф. Запекать рыбу в течение 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей на стол готовое кушанье сверху посыпать мелко порубленной зеленью.

Рекомендации

О репчатом луке, пшеничной муке, молоке, сливочном масле, картофеле, рыбе читайте в статьях: "Лук-репка", "Мука", "Молоко", "Масло сливочное", "Картофель", "Рыба".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку