Содержимое консервов нагреть, сок слить в отдельную посуду.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, слегка спассеровать со сливочным маслом, добавить к луку муку и пассеровать всё вместе 1 минуту (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). После этого пассерованный репчатый лук с мукой соединить с тёплым рыбным соком. В готовый соус добавить консервированную рыбу, соль и всё прогреть.
Картофель отварить до готовности, а затем приготовить из него пюре: размять картофель толкушкой, заправить молоком и сливочным маслом.
На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить картофельное пюре, сверху поместить соус с рыбными консервами, всё посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и поместить в духовой шкаф. Запекать рыбу в течение 8-10 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей на стол готовое кушанье сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
Рекомендации
О репчатом луке, пшеничной муке, молоке, сливочном масле, картофеле, рыбе читайте в статьях: "Лук-репка", "Мука", "Молоко", "Масло сливочное", "Картофель", "Рыба".