Facebook    Вконтакте    Twitter

Солянка рыбная с брусникой

Солянка рыбная с брусникой

Просмотров
1448

Ингредиенты

  • 240 г судака, трески или 210 г осетрины, белуги, севоюги,
  • 15 г сливочного масла
  • соль
  • 150 г тушёной белокочанной капусты
  • 60 г солёных огурцов
  • 25 г каперсов
  • 10 г репчатого лука
  • 50 г головизны
  • 10 г томатной пасты
  • 4 г сыра
  • 4 г панировочных сухарей
  • 20 г маринованной вишни или брусники (для украшения)
  • 15 г маслин без косточек + несколько маслин (для украшения)
  • 1 ломтик лимона (для украшения)
  • зелень петрушки
  • вода
  • соус томатный к рыбе (по желанию)
  • корнишоны (для украшения)


Способ приготовления

Рыбу нарезать на порционные куски. (Рыбу осетровой породы предварительно ошпарить.) После этого припустить куски рыбы в небольшом количестве подсоленной воды (см. "Припущенная рыба").

Солёные огурцы освободить от семян и кожицы и порезать тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле. Хрящи осетровых рыб (головизну) отварить до готовности. Смешать нарезанные солёные огурцы, пассерованный лук, ломтики варёной головизны, каперсы и маслины. Можно также всё это залить томатный соусом и прогреть на сковороде в течение 2-3 минут (см. "Соус томатный к рыбе (классический)").

Форму для запекания (или сковороду с высоким бортиком) смазать маслом, а затем выложить в неё слой тушёной капусты (см. "Капусты тушёная"). На тушёную капусту положить кусочки припущенной рыбы. Затем на рыбу выложить перемешанные овощи и сверху поместить второй слой капусты. Поверхность солянки выровнять ножом, посыпать тёртым сыром, смешанным с молотыми сухарями, и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Подготовленную рыбную солянку поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Перед подачей на стол солянку украсить маслинами, маринованной вишней или брусникой, маринованными огурцами, долькой лимона и мелко порубленной зеленью.

Рекомендации

О рыбе, судаке, белуге, осетрине, репчатом луке, белокочанной капусте читайте в статьях: "Рыба", "Судак", "Белуга", "Рыба осетровой породы", "Лук-репка", Капуста белокочанная (свежая)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели