Все рыбы осетровой породы имеют мясо средней жирности. Звенья осетровых пород используются для приготовления отварной, припущенной, запечённой и жареной рыбы.
Польза
Мясо осетровых рыб богато белками, витамином А, йодом, железом и минеральными веществами. Кроме этого, в нём содержатся отсутствующие в мясе наземных животных жирные кислоты Омега-3, которые обладают мощным противовоспалительным действием.
Вред
При использовании осетровых рыб нужно удалять места ранений вместе с окружающей их измененной тканью, а также крупные кровоподтеки. Места ранений и кровоподтеки представляют опасность с точки зрения возможных пищевых отравлений. При варке необходимо также следить за тем, чтобы все участки рыбы сварились полностью!
Примечание
Внимание! При первичной обработке из осетровых рыб необходимо удалять кровоподтёки и места ранений (вместе с окружающей их изменённой тканью).