Закрыть

Ингредиенты

  • 100 г мяса
  • 500 г кольраби
  • 10 г белого хлеба (чёрствого)
  • 1 яйцо
  • 20 г репчатого лука
  • 10 г сливочного масла
  • 6 г соли
  • 1/4 ч. ложки чёрного молотого перца
  • 150 г парового соуса
  • вода или мясной бульон (для тушения)
Чтобы приготовить фаршированную кольраби по-польски, возьмите очищенные и промытые кочаны кольраби, срежьте у них верхушку (но не выбрасывайте!) и выдолбите сердцевину.

После этого кольраби можно сбланшировать в горячей подсоленной воде (выдержать 5 минут), вынуть на сито и дать немного обсохнуть.

Фарш приготовить следующим образом: белый хлеб без корки замочить в воде, отжать. Лук мелко нашинковать и спассеровать до золотистого цвета на масле.

Мясо с хлебом пропустить через мясорубку, смешать их с луком и яйцом. Массу перемешать, посолить и поперчить.

Заполнить фаршем отверстия в кольраби, прикрыть срезанными верхушками, посместить фаршированные кольраби в сотейник, подлить бульона или воды и тушить под крышкой на плите или в духовке (при температуре 180 градусов).

Когда фаршированная кольраби по-польски будет наполовину готова, залить её паровым соусом и продолжать тушить уже до готовности.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, чёрного перца и сливочного масла читайте в статьях "Лук-репка", "Масло сливочное" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку