img
Наши проекты
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты
  • Еда
    • Рецепты
    • Категории рецептов
    • Продукты
    • Кухни мира
    • Мастерклассы
  • Статьи
    • Интересное о еде
    • Детям о еде
    • Рассказы о еде
    • Интересные новости и статьи
    • Фен-шуй и мистика
  • Здоровье
    • ЗОЖ
    • Системы питания
    • Диагностика заболеваний
  • Сообщество
    • Пошаговые рецепты
  • Сервисы
    • Искать
    • Слушать релакс
    • Хозяйкам на заметку
    • Справочник заболеваний
    • Тесты
    • Сонник
    • Гадание на Таро
  • Наши проекты
    • Английская версия
    • Французская версия
    • Все проекты
Войти
Войти

Овощи тушеные и припущенные

Перейти к рецептам ↓
  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Овощи тушеные и припущенные
9797194_s.jpg

Тушёные и припущенные овощи – это отличное решение для тех, кто любит вкусно поесть, но страдает избыточным весом или заболеваниями ЖКТ. Овощи, приготовленные с минимальным количеством жиров – растительных или животных, – а то и вовсе без них, в щадящем режиме – на малом огне, почти без добавления воды – обнаруживают массу преимуществ с точки зрения здорового питания перед жареными овощами.


Припущенные и тушёные овощи готовят в плотно закрытой посуде. Лучше всего для этих целей подходят толстостенные кастрюли, сковороды, казаны, чугунные утятницы и воки, имеющие плотно закрывающиеся крышки. Очищенные от покровных оболочек и нашинкованные овощи опускают в небольшое количество бульона, воды или жира и плотно закрывают крышкой. Выделяющийся во время тепловой обработки сок из овощей делает блюдо сочным, ароматным, обладающим ярким вкусом. Часть продуктов, не покрытая жидкостью, доходит до готовности под действием пара, поэтому такие блюда рекомендуются для людей, «сидящих» на диете, страдающих аллергией и проблемами печени.
Припущенные и тушёные овощи хорошо усваиваются, а их пищевая ценность весьма высока. Ведь полезные вещества, растворимые в соке или воде, остаются в продуктах. Тушить и припускать без добавления жидкости, например, бульона, можно сочные овощи, легко «расстающиеся» с собственным соком. К ним относятся кабачки, разные сорта тыкв, помидоры, патиссоны и т.д. А вот морковь, репу, капусту, брюкву обычно готовят с добавлением жира или (и) воды. Время приготовления припущенных овощей составляет, в среднем, от 15 до 20 минут, и только нежный щавель и шпинат готовят за 8-10 минут.

14852241_s.jpg


Что касается технологии приготовления тушёных и припущенных овощей, то в кастрюлю можно закладывать и поочередно готовить морковь, капусту, кабачки, горошек, шпинат, лук, томаты, или же сделать овощную смесь и уже её томить под крышкой. Особо пикантным получается соус, приготовленный на основе сока от припущенных овощей; его используют в качестве подливки.

Припущенные и тушёные овощи подают в качестве гарнира к мясу, рыбе, а также как самостоятельное блюдо. Они идеально сочетаются с любыми грибами и могут составлять основу меню во время поста. Вкусные, полезные, не содержащие жиров, имеющие высокий эстетический коэффициент припущенные овощи по праву занимают почётное место среди любимых блюд многих хозяек.

Рецепты рубрики: Овощи тушеные и припущенные

  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Баклажанная икра со свёклой и зеленью (без томата)
6K
Баклажанная икра со свёклой и зеленью (без томата)
Капуста, тушённая с яблоками (при диабете)
1K
Капуста, тушённая с яблоками (при диабете)
Баклажаны по-гречески (при подагре и сахарном диабете)
2K
Баклажаны по-гречески (при подагре и сахарном диабете)
Баклажаны по-креольски
4K
Баклажаны по-креольски
Постная тушёная картошка с грибами
12K
Постная тушёная картошка с грибами
Грибная солянка
6K
Грибная солянка
Огурцы и салат, припущенные в сметане
5K
Огурцы и салат, припущенные в сметане
Тушёная белокочанная капуста с копчёной грудинкой
8K
Тушёная белокочанная капуста с копчёной грудинкой
  • Начало
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.
  • Конец

Подписка на рассылку новостей

Маленькая команда с большими идеями! Мы делаем отличные материалы

Наши проекты

  • Гороскоп
  • Сонник
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты

Быстрый поиск

  • Астрология и здоровье
  • Мастопатия симптомы и лечение
  • Жимолость сорта
  • КАМНИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
  • ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ
  • Жимолость
  • Повышенный холестерин
  • Как снизить холестерин

Сервисы

  • Искать
  • Слушать релакс
  • Хозяйкам на заметку
  • Справочник заболеваний
  • Сонник
  • Гадание на Таро

О проекте

  • О проекте
  • Реклама на сайте

Поддержка

  • Правила проекта
  • Связаться с нами

Оставайтесь на связи

img

© С 11 марта 2012 – 2025 ABSPublisher.
Использование материалов только с разрешения редакции.