Ингредиенты

  • 8 средних клубней картофеля
  • 400 г свежих грибов или 50 г сушёных
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • укроп, петрушка, зелёный лук
  • соль
  • перец чёрный (горошек)
  • лавровый лист
  • вода
  • 2 крупные луковицы
Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками или крупными дольками, посолить и обжарить в растительном масле до полуготовности.

Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать отдельно до золотистого цвета.

Свежие грибы вымыть, почистить и порезать кубиками. Затем выложить в отдельную сковороду и обжарить (до полуготовности или готовности). Если используются грибы из леса, то их сперва надо отварить, а затем слегка обжарить. При употреблении сушёных грибов грибы сначала нужно размочить в течение 2 часов в холодной воде, потом отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить.

Картофель, грибы и лук положить в кастрюлю, подлить туда немного горячей кипячёной воды, добавить соль, перец горошком. Тушить всё вместе под крышкой в течение получаса, затем добавить в кушанье лавровый лист. Продолжать тушить ещё 10 минут.

Готовый постную тушёную картошку с грибами подать к столу, посыпав мелко порубленной зеленью.

Рекомендации

О свойствах картофеля, репчатого лука, зелёного лука и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка", "Лук зелёный" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку