Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками или крупными дольками, посолить и обжарить в растительном масле до полуготовности.
Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать отдельно до золотистого цвета.
Свежие грибы вымыть, почистить и порезать кубиками. Затем выложить в отдельную сковороду и обжарить (до полуготовности или готовности). Если используются грибы из леса, то их сперва надо отварить, а затем слегка обжарить. При употреблении сушёных грибов грибы сначала нужно размочить в течение 2 часов в холодной воде, потом отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить.
Картофель, грибы и лук положить в кастрюлю, подлить туда немного горячей кипячёной воды, добавить соль, перец горошком. Тушить всё вместе под крышкой в течение получаса, затем добавить в кушанье лавровый лист. Продолжать тушить ещё 10 минут.
Готовый постную тушёную картошку с грибами подать к столу, посыпав мелко порубленной зеленью.
Рекомендации
О свойствах картофеля, репчатого лука, зелёного лука и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка", "Лук зелёный" и "Картофель".