Свежие грибы очистить, прокипятить в подсоленной воде с добавлением 1/2 ст. ложки уксуса в течение 3 минут, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а грибы остудить и нарезать красивыми дольками.
1/2 ст. ложки уксуса, щепотку соли и сахара, а также горчицу размешать с мелко натёртой 1/4 головки репчатого лука. Всё тщательно размешать, добавить в смесь грибы.
Ломтики хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, сверху разместить грибы. Готовые бутерброды украсить при помощи кулинарного пакета томатной пастой.
Рекомендации
О сахаре, горчице, сливочном масле, репчатом луке и яблочном уксусе читайте заметки "Укус яблочный", "Сахар", "Горчица", "Масло сливочное", "Лук-репка".