Ингредиенты

  • 300 г спаржи
  • 1 куриное яйцо или 4 перепелиных + 100 г оливкового масла + соль + сахар + лимонный сок + 1/4 ч. ложки горчицы или готовый майонез (провансаль)
  • 2 ч. ложки сметаны (15% жирности)
  • хлеб
  • листовой салат
  • вода
  • масло сливочное
Спаржу очистить, нарезать кусочками длиной в 1 см и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем воду слить, а спаржу поместить в холодное место. 

Яичный желток (или желтки) разбить в фарфоровую посуду, взбить венчиком, а потом добавлять к яйцам при непрерывном взбивании по 1 ч. ложке оливковое масло. 

От готовой густой смеси отделить 1/3. Остальные 2/3 смеси посолить, подсластить, смешать с горчицей, лимонным соком и снова взбить, после чего смешать со сметаной и спаржей.(Можно также к готовому майонезу (провансаль) добавить сметану.) 

Ломтики хлеба смазать тонким слоем сливочного масла. На каждый ломтик поверх масла положить лист зелёного салата, а на салат выложить островками спаржу под майонезом. Сверху бутерброды украсить оставшейся яичной массой.

Рекомендации

О сливочном масле, горчице и сахаре читайте в статьях "Горчица", Сахар" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку