Ингредиенты

  • 150 г спаржи
  • вода
  • соль
  • 30 г сухарного соуса или 40 г голландского, 75 г или молочного (средней густоты), или 10 г сливочного масла
Спаржу, связанную в пучки, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Готовую спаржу вынуть из отвара, освободить от обвязки, уложить в салфетку и поместить на блюдо. Отдельно к спарже подать голландский или сухарный соус. 

Отварную спаржу можно положить на крутоны из пшеничного хлеба или слойки. При сервировке спаржи в молочном соусе спаржу нарезают на кусочки, заправляют молочным соусом средней густоты и маслом и кладут в глубокое порционное блюдо (см. рецепт "Соус молочный (средней густоты)").

Рекомендации

Отварная спаржа рекомендуются при гипертонии, заболеваниях печени, почек и подагре.

При заболеваниях печени от жирного соуса лучше отказаться.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипертоническая болезнь
  • Заболевания печени
  • Заболевания почек
  • Подагра

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку