15 г сливочного масла или 50 г молочного соуса (средней густоты)
щепотка чёрного молотого перца
вода
190 г зелёных стручков бобов
Стручки бобов очистить от жилок, промыть и нарезать ромбиками, положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20-25 минут при открытой крышке. Затем стручки откинуть на сито и дать воде стечь.
Готовые стручки выложить в глубокое блюдо, заправить молочным соусом средней густоты и посыпать молотым перцем (см. рецепт "Соус молочный (средней густоты)". После этого всё хорошенько прогреть. Отдельно к стручкам в соусе подать кусочек сливочного масла.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях "масло сливочное" и "Перец чёрный".