Ингредиенты

  • 70 г моркови
  • соль
  • вода или бульон
  • 30 г репы
  • 100 г кабачков
  • 30 г консервированного зелёного горошка или 55 г отварной цветной капусты
  • гренки из белого хлеба (по желанию)
  • 5 г сливочного масла + сливочное масло (для поливки готовых овощей)
  • 2 г сахара
  • 75 г молочного соуса (средней густоты)
Морковь, репу и кабачки помыть и почистить. Кабачки освободить от зёрен. Затем овощи припустить в воде или бульоне с добавлением соли и сливочного масла. 

Припущенные овощи и прогретый консервированный горошек (или отварные кочешки цветной капусты) смешать с молочным соусом (см. рецепт "Соус молочный (средней густоты)"). После этого в смесь ввести сахар и всё аккуратно перемешать. 

Перед подачей на стол овощи рекомендуется выложить на порционные блюда и полить сверху сливочным маслом. Кроме этого, к овощам часто подаются гренки из пшеничного хлеба (см. статью "Приготовление гренков для супа").

Авторские примечания

Припускать можно не только смесь, но и какой-нибудь один вид овощей. Наиболее распространённый вариант - припущенная морковь в молочном соусе. Такая морковь используется в основном как гарнир к другим блюдам.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу сахара, сливочного масла, цветной капусты, гороха и моркови читайте в следующих статьях: "Сахар", "Горох", "Морковь", "Масло сливочное" и "Капуста цветная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку