Facebook    Вконтакте    Twitter

Овощное рагу с солёными или маринованными грибами

Овощное рагу с солёными или маринованными грибами

Просмотров
4703

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 300 г кабачков
  • 1 луковица
  • 300 г помидоров
  • чёрный перец молотый
  • 1/3 ч. ложки семян горчицы
  • 5 ч. ложек гусиного жира или растительного масла
  • вода
  • соль
  • 5-10 г зелени сельдерея
  • 100 г солёных или маринованных грибов
  • 200 г стручковой фасоли или бамии


Способ приготовления

Фасоль отварить до мягкости в подсоленной воде. Если используется бамия, то её можно не варить, а порезать каждый стручок (если крупный) на 2-3 части.

Баклажаны почистить, порезать небольшими кубиками, залить кипятком, посолить и выдержать так в течение 20 минут. После этого воду слить.

Кабачки почистить и нарезать кружочками.

Грибы мелко нарезать.

Помидоры залить кипятком и выдержать так 5-8 минут. Затем воду слить, а сами помидоры освободить от кожицы и порезать дольками.

Зелень сельдерея вымыть и мелко нарезать.  Репчатый лук освободить от шелухи и порезать полукольцами.

Форму для запекания смазать гусиным жиром или растительным маслом. На дно выложить слой баклажанов, на них - слой лука, а на лук - слой кабачков. Кабачки сверху посыпать солью. 

На кабачки выложить фасоль или бамию, а затем помидоры, сельдерей и грибы. Всё посолить, поперчить и посыпать семенами горчицы.

Если остались кабачки и баклажаны, то можно сверху положить ещё слой баклажанов, а потом кабачков.

Полить кушанье небольшим количеством масла или растопленного жира. В форму подлить также немного воды.

Накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и поставить рагу в духовку.

Держать рагу в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 40-50 минут, после этого его можно аккуратно перемешать и, при необходимости, ещё полить водой (маслом).

Продолжать запекать рагу ещё в течение 1 часа. По истечении указанного времени вынуть его из духовки и остудить естественным путём.

Готовое овощное рагу с грибами можно подавать к отварному картофелю, мясу, рыбе или макаронам. Перед подачей на стол его можно дополнительно посолить и поперчить.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, горчице и репчатого лука читайте в заметках "Лук-репка", "Горчица" и "Перец чёрный".
Автор рецепта:



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели