200 г сметаны (15-20% жирности) или томатного соуса
соль
укроп, петрушка, кинза
вода
соус томатный
Способ приготовления
Картофель вымыть, почистить, нарезать брусочками.
Морковь и корень петрушки тоже вымыть, почистить, нарезать соломкой.
Картофель, морковь и корень петрушки обжарить слегка на масле.
Лук нашинковать и тоже обжарить.
Капусту вымыть, разделить на листья, обсушить и мелко нашинковать. Затем припустить капусту в небольшом количестве воды. Добавить к капусте обжаренные овощи, лук, консервированный горошек. Всё залить сметаной или томатным соусом, посолить и тушить до готовности.
При подаче на стол овощное рагу рекомендуется украсить мелко порубленной зеленью.