Закрыть

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 100 г зелёного консервированного горошка
  • 300 г белокочанной капусты
  • 200 г сметаны (15-20% жирности) или томатного соуса
  • соль
  • укроп, петрушка, кинза
  • вода
  • соус томатный
Картофель вымыть, почистить, нарезать брусочками. 

Морковь и корень петрушки тоже вымыть, почистить, нарезать соломкой. 

Картофель, морковь и корень петрушки обжарить слегка на масле. 

Лук нашинковать и тоже обжарить. 

Капусту вымыть, разделить на листья, обсушить и мелко нашинковать. Затем припустить капусту в небольшом количестве воды. Добавить к капусте обжаренные овощи, лук, консервированный горошек. Всё залить сметаной или томатным соусом, посолить и тушить до готовности.

При подаче на стол овощное рагу рекомендуется украсить мелко порубленной зеленью.

Рекомендации

О картофеле, моркови, репчатом луке, горохе и капусте белокочанной читайте заметки "Морковь", "Картофель", "Горох", "Лук-репка", "Капуста белокочанная (отварная)", "Капуста белокочанная (свежая)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку