Facebook    Вконтакте    Twitter

Грибная солянка

Грибная солянка

Просмотров
2624

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (рыжиков, подберёзовиков, белых или подосиновиков)
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 солёный огурец
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла + масло для жарки грибов и лука
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • вода
  • уксус 3%-ный
  • 1 лавровый лист
  • панировочные сухари
  • лимон, маслины (по желанию)


Способ приготовления

Белокочанную капусту вымыть, разделить на листья, обсушить, мелко нашинковать, положить в кастрюлю (см. статью "Обработка белокочанной капусты"). Добавить в капусту масло, немного воды, уксус (по вкусу) и тушить всё вместе около 1 часа. За 15-20 минут до окончания тушения положить в кастрюлю с капустой томатную пасту, нарезанный дольками солёные огурцы, сахар, соль, перец и лавровый лист. 

Грибы вымыть, почистить и отварить целиком в течение 10-15 минут (см. заметку "Обработка белых грибов, шампиньонов, сыроежек, подосиновиков, опят, моховиков и подберёзовиков и лисичек"). После этого отварные грибы нарезать ломтиками и обжарить в масле. 

Жареные грибы переложить в миску, а на сковороде, где жарились грибы, поджарить нашинкованный лук. Жареный лук смешать с жареными грибами. Также сюда добавить перец, соль и порезанный солёный огурец. 

1/2 от общего количества тушёной капусты выложить слоем на сковороду. На капусту положить приготовленные грибы. Сверху на грибы снова выложить слой капусты. Посыпать сверху капусту панировочными сухарями, сбрызнуть маслом. Поставить солянку в предварительно разогретый до 200-210 градусов духовой шкаф и держать там до тех пор, пока сверху она не зарумянится. Грибная солянка готова!

При подаче на стол на грибную солянку положить ломтик лимона или маслины.


Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чёрного перца, сахара, репчатого лука и отварной белокочанной капусты читайте в статьях "Перец чёрный", "Сахар", "Лук-репка" и "Капуста белокочанная (отварная)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели