Ингредиенты

  • 2 баклажана среднего размера
  • 2 луковицы
  • 5 ст. ложек муки пшеничной
  • 1/2 стакана сметаны (15-20% жирности)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 ст. ложки масла растительного
  • соль
  • вода
Баклажаны вымыть, почистить и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см (см. материал "Обработка тыквы, баклажанов и кабачков"). После этого баклажаны залить кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы в воду вышла вся горечь. Воду слить, баклажаны обсушить, посолить, обвалять в муке и обжарить в раскалённом масле на сковороде. 

Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить в масле. 

Готовые баклажаны переложить в посуду с жареным луком и залить сметанным соусом (см. ниже). 

Для приготовления сметанного соуса сметану и томатную пасту смешать, довести до кипения. После этого в томат со сметаной ввести муку, предварительно разведённую в холодной кипячёной воде. Кипятить всё вместе на медленном огне в течение 2-3 минут.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению репчатого лука читайте в статье "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку