Баклажаны вымыть, почистить и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см (см. материал "Обработка тыквы, баклажанов и кабачков"). После этого баклажаны залить кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы в воду вышла вся горечь. Воду слить, баклажаны обсушить, посолить, обвалять в муке и обжарить в раскалённом масле на сковороде.
Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить в масле.
Готовые баклажаны переложить в посуду с жареным луком и залить сметанным соусом (см. ниже).
Для приготовления сметанного соуса сметану и томатную пасту смешать, довести до кипения. После этого в томат со сметаной ввести муку, предварительно разведённую в холодной кипячёной воде. Кипятить всё вместе на медленном огне в течение 2-3 минут.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению репчатого лука читайте в статье "Лук-репка".