Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 2 помидора
  • 1 стакан мелко порубленных грецких орехов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса или уксуса яблочного
  • сахар
  • соль
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • хлеб
  • 1 небольшая луковица
  • вода
Баклажаны порезать вдоль на 2 части и, не снимая шкурку, поместить в глубокую сковороду. Затем подлить к баклажанам холодной подсоленной воды, а через 30 минут извлечь баклажаны из воды и отжать сок. После этого положить баклажаны снова в сковороду и снова залить водой, но уже меньшим количеством. 

Тушить баклажаны под крышкой до мягкости, когда баклажаны остынут, снять с них кожицу, а мякоть порезать маленькими кубиками. 

Чеснок измельчить и смешать с баклажанами и мелко порезанными свежими помидорами. Массу посолить, подсластить, заправить уксусом, маслом и мелко порубленными орехами. Затем массой смазать ломтики хлеба. Сверху бутерброды украсить мелко нашинкованным репчатым луком.

Рекомендации

О репчатом луке и грецких орехах читайте статьи "Лук-репка" и "Грецкий орех (семя, или ядро)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку