Баклажаны порезать вдоль на 2 части и, не снимая шкурку, поместить в глубокую сковороду. Затем подлить к баклажанам холодной подсоленной воды, а через 30 минут извлечь баклажаны из воды и отжать сок. После этого положить баклажаны снова в сковороду и снова залить водой, но уже меньшим количеством.
Тушить баклажаны под крышкой до мягкости, когда баклажаны остынут, снять с них кожицу, а мякоть порезать маленькими кубиками.
Чеснок измельчить и смешать с баклажанами и мелко порезанными свежими помидорами. Массу посолить, подсластить, заправить уксусом, маслом и мелко порубленными орехами. Затем массой смазать ломтики хлеба. Сверху бутерброды украсить мелко нашинкованным репчатым луком.
Рекомендации
О репчатом луке и грецких орехах читайте статьи "Лук-репка" и "Грецкий орех (семя, или ядро)".