Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст. ложка измельчённого чеснока
  • 2 ст. ложки сушёных креветок
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • 1 ст. ложка растительного масла без запаха
  • 1 ч. ложка пальмового или тростникового сахара
  • 2 ст. ложки тайского рыбного соуса
  • 4 шалота
  • несколько веточек кинзы (для украшения)
  • 2 стручка острого перца чили (для украшения)
Баклажаны разрезать вдоль пополам и испечь на гриле или в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. Когда баклажаны будут готовы, дать им охладиться, снять с них шкурку и нарезать мякоть небольшими ломтиками.

В маленькой сковороде разогреть масло. Положить в разогретое масло измельчённый чеснок и креветки, предварительно замоченные в холодной воде на 30 минут.

Ломтики баклажанов выложить на блюдо. Поверх баклажанов разместить нарезанный кольцами шалот, кусочки яйца и обжаренную креветочную смесь.

Лаймовый сок, сахар и рыбный соус смешать в миске, взбить венчиком и полить получившейся заправкой баклажаны, шалот, яйца и креветочную смесь. Сверху блюдо украсить кинзой и маленькими кусочками чили.

Рекомендации

О растительном масле, шалоте, сахаре, остром перце чили читайте в статьях: "Масло растительное", "Лук-шалот", "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку