Ингредиенты

  • 3 сваренных вкрутую яйца + 1 яйцо на украшение
  • 100 г майонеза
  • 30 г зелени петрушки или укропа
  • соль
  • 600 г креветок
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 100 г консервированного зелёного горошка
  • 50 г зелёного салата + несколько листьев салата для украшения
  • 3 ст. ложки отварного рассыпчатого риса
Салат из креветок с рисом готовится следующим образом: креветки нужно отварить (варёно-мороженые варятся 3-5 минут после закипания, а сырые – 10-12 минут) очистить от панциря и мелко нарезать. 

Рис сварить и охладить (см. рецепт «Рис по-японски»). Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Покрошить белок яиц, желток растереть с майонезом. Салат мелко нарезать. Всё перемешать, добавить горошек, майонез и соль. 

Украсить салат из креветок с рисом сверху листьями зелёного салата и дольками яйца.

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.

Рекомендации

О свойствах гороха, риса и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Горох" и "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку