Ингредиенты

  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 0,25 стакана варёного рассыпчатого риса
  • 1-2 яблока кисло-сладкого вкуса
  • 100 г майонеза
  • 30 г укропа
  • 0,5 ч. ложки лимонной цедры
  • 100 г варёных крабов (или креветок)
  • соль
  • белый хлеб
  • солёная лососина или свежая варёная рыба (лампсунг, лобань, минтай, треска)
Рис отварить в подсоленной воде (см. рецепт «Рис по-японски»), остудить, смешать с мелкими кубиками яблок и майонезом. Массу заправить рубленым укропом, лимонным соком и лимонной цедрой.

Салат положить на порезанный белый хлеб так, чтобы сверху можно было положить крабы (варятся после закипания 10-20 минут), креветки (варёно-мороженые варятся 3-5 минут после закипания, а сырые – 10-12 минут), ломтики солёной лососины или куски варёной рыбы.

Перед подачей на стол готовые бутерброды украсить веточками укропа.

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению риса, яблок, белого хлеба, рыбы читайте в статьях: "Рис", Яблоки", "Хлеб", "Рыба".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку