1. Для приготовления жидкой рисовой каши необходимо на 1 тонкий стакан крупы добавлять 1 ч. ложку соли.
2. Чтобы при варке зёрна риса оставались целыми, надо опускать их в кипящую подсоленную воду.
3. Чтобы рисовые зёрна не разваривались, можно добавить в кипящую воду лимонный сок (1 ст. ложка сока на 1 л воды).
4. Рис после варки останется белым, если добавить в воду чуть-чуть уксуса.
5. Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу, необходимо варить рис в малом количестве бульона с добавлением масла. При этом во время варки риса не надо его мешать ложкой, а лишь иногда встряхивать кастрюлю, в которой рис варится.
6. При варке рисовой каши на молоке не стоит класть в кастрюлю сахар - в этом случае рис разварится и будет клейким. Лучше растворить сахар в небольшом количестве кипятка и добавить в рис, когда он уже сварится.