Закрыть

Ингредиенты

  • 1 л кваса
  • 250 г шпината
  • 250 г щавеля
  • 1 ч. ложка сахара
  • 40 г укропа
  • соль
  • 2 свежих огурца
  • 150 г осетрины или судака
  • горчица
  • 75 г зеленого лука
  • 50 г хрена
Для приготовления ботвиньи щавель и шпинат перебрать и хорошо промыть. Шпинат сварить в кипящей воде, а щавель потушить отдельно под крышкой в сковороде. Затем щавель и шпинат протереть вместе через сито. Получившееся пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы, развести всё это квасом, добавить туда же нарезанные тонкими ломтиками и кубиками свежие огурцы, нашинкованный зелёный лук и укроп.

При подаче на стол ботвинью рекомендуется положить в тарелку тёртый хрен и кусочки отварной осетрины или судака (см. статью «Особенности приготовления отварной рыбы»), которую можно также подать отдельно на блюде.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара, рыбы, горчицы, зелёного лука читайте в статьях: "Сахар", "Рыба", "Рыба осетровой породы", "Судак", "Горчица", "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку