Закрыть

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 банка консервированной горбуши (245 г)
  • 0,5 луковицы
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • соль
  • 1 лавровый лист
  • несколько веточек укропа или петрушки
  • 2-3 картофелины
  • перец черный молотый
  • 1 небольшая морковь
Картофель нарезать кубиками и сварить почти до готовности в подсоленной воде. 

Морковь нарезать соломкой и обжарить на масле. 

Лук нашинковать, обвалять в муке и тоже обжарить. 

Затем добавить в суп морковь, лук, лавровый лист, перец и содержимое рыбных консервов. Варить при слабом кипении ещё 7-10 минут до готовности. 

Перелив суп в глубокую тарелку, его можно украсить веточками петрушки или укропа.

Рекомендации

О моркови, репчатом луке, картофеле, чёрном перце и сливочном масле читайте статьи "Морковь", "Картофель", "Перец чёрный" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник