Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 800 г картофеля
  • 200 г кореньев (корень петрушки, корень сельдерея)
  • лук-репка
  • 1 кг голов осетровых рыб
  • соль
  • 1-2 лавровых листа
  • зелень укропа или петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • черный молотый перец
Сварить головизну так же, как для щей (см. «Щи с головизной»). Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле.

Картофель нарезать кубиками, положить в процеженный кипящий бульон, добавить поджаренные коренья, мелко нарезанные сырые грибы, соль, перец, лавровый лист и варить в течение 25-30 минут.

При подаче на стол суп посыпают укропом или зеленью петрушки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля, репчатого лука, рыбы, рыбы осетровой породы растительного масла, чёрного молотого перца и лаврового листа читайте в статьях: "Картофель", "Лук-репка", "Рыба", "Рыба осетровой породы", "Масло растительное", "Перец чёрный", "Пряности, специи, приправы".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку