200 г кореньев (корень петрушки, корень сельдерея)
лук-репка
1 кг голов осетровых рыб
соль
1-2 лавровых листа
зелень укропа или петрушки
2 ст. ложки растительного масла
черный молотый перец
Сварить головизну так же, как для щей (см. «Щи с головизной»). Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле.
Картофель нарезать кубиками, положить в процеженный кипящий бульон, добавить поджаренные коренья, мелко нарезанные сырые грибы, соль, перец, лавровый лист и варить в течение 25-30 минут.
При подаче на стол суп посыпают укропом или зеленью петрушки.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля, репчатого лука, рыбы, рыбы осетровой породы растительного масла, чёрного молотого перца и лаврового листа читайте в статьях: "Картофель", "Лук-репка", "Рыба", "Рыба осетровой породы", "Масло растительное", "Перец чёрный", "Пряности, специи, приправы".