В горячую воду положить целую луковицу, нарезанную морковь, ветку петрушки и ветку сельдерея, соль, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и варить 10-15 минут (см. «Особенности приготовления заправочных супов на рыбном бульоне»). Затем положить куски очищенной от чешуи и вымытой рыбы и продолжать варить при слабом кипении 15-20 минут.
Подавая на стол уху, удалить лавровый лист, ветки петрушки и сельдерея, луковицу.
Отдельно подать мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
В уху в самом начале варки можно прибавить сырой нарезанный кубиками картофель.
Авторские примечания
Пропорции смотрите в рецептах: "Рыбный бульон", "Бульон из рыбы", "Уха".
Рекомендации
О репчатом луке, моркови, рыбе, чёрном перце, картофеле читайте в статьях: "Лук-репка", "Морковь", "Рыба", "Перец чёрный", "Картофель".