Ингредиенты

  • 400 г судака или налима
  • 500 г мелкой речной рыбы (окуней, карасей, ершей, пескарей)
  • 1 морковь
  • 1/2 корня петрушки или 3/4 ст. ложки сухого корня петрушки
  • 3 литра воды
  • соль
  • 2 маленькие луковицы
  • 4 картофелины средней величины
  • 1/2 лимона
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • 2-3 лавровых листа
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Судака или налима выпотрошить (см. "Разделка рыбы"), очистить, отрезать голову и плавники. Мелку речную рыбу выпотрошить, отрезать голову и плавники, а затем вместе с головой и плавниками крупной рыбы залить водой и довести до кипения.

Снять пену, добавить помытые, очищенные и нарезанные корень петрушки (или сухой корень петрушки) и морковь, 1 целую луковицу. Добавить соль и продолжать варить ещё 40-45 минут. Мякоть речной рыбы размять в бульоне. Готовый рыбный бульон процедить, выбросить кости рыбы коренья и специи. Филе крупной рыбы освободить от костей и нарезать крупными кусками.

В бульон положить очищенный и крупно порезанный картофель, порезанную луковицу, куски крупной рыбы и варить 25-30 минут, снимая пену. За 10-15 минут до окончания варки в уху добавить перец, лавровый лист и соль.

После окончания варки в уху положить сливочное масло, дать настояться 3-5 минут, а затем посыпать зеленью петрушки и укропа и подавать к столу. Для остроты в тарелки можно добавить ломтики лимона.

Рекомендации

О судаке, карасе, рыбе, моркови, картофеле, репчатом луке, чёрном перце горошком читайте в статьях: "Судак", "Карась", "Рыба", "Морковь", "Картофель", "Лук-репка", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку