Facebook    Вконтакте    Twitter

Соус "Винегрет"

Соус "Винегрет"

Просмотров
1836

Ингредиенты

  • 125 г растительного масла без запаха
  • 125 г красного винного уксуса или лимонного сока
  • 5 долек чеснока
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • перец чёрный


Способ приготовления

Масло смешать с уксусом, добавить соль, сахар, горчицу. Смеси дать настояться 15 минут. Оливковое масло малыми порциями ввести в уксус, взбивая смесь венчиком. (Долго не взбивать, чтобы соус не загустел).

Затем положить в соус измельчённый чеснок и перец. Всё хорошо перемешать и тотчас подать к столу для заправки.

Рекомендации

О горчице и сахаре читайте заметки "Горчица" и "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели