Картофель, свёклу и морковь вымыть и отварить в кожуре отдельно друг от друга. Затем вынуть из воды, остудить, очистить и нарезать равными по размеру кубиками.
Все овощи перемешать, добавить растительное масло и посолить.
Сельдь разделать на бескостное филе. Если сельдь очень солёная, то её следует подержать в молоке или в крепком настое тёмного чая 2-3 часа. Затем сельдь нарезать небольшими ломтиками.
Готовый овощной винегрет выложить в салатник, сверху винегрет украсить кусочками сельди.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля, репчатого лука, свёклы, моркови и квашеной капусты читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь", "Квашеная белокочанная капуста", "Картофель", "Свёкла".