Ингредиенты

  • 1 свёкла
  • соль
  • 1 сельдь слабого посола
  • 100 г растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 морковь среднего размера
  • 1 большой солёный огурец
  • 2 отварные картофелины среднего размера
  • 100 г квашеной капусты
Картофель, свёклу и морковь вымыть и отварить в кожуре отдельно друг от друга. Затем вынуть из воды, остудить, очистить и нарезать равными по размеру кубиками.

Лук нарезать полукольцами, огурец - тонкими ломтиками. 

Квашеную капусту отжать и нашинковать. 

Все овощи перемешать, добавить растительное масло и посолить. 

Сельдь разделать на бескостное филе. Если сельдь очень солёная, то её следует подержать в молоке или в крепком настое тёмного чая 2-3 часа. Затем сельдь нарезать небольшими ломтиками. 

Готовый овощной винегрет выложить в салатник, сверху винегрет украсить кусочками сельди.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля, репчатого лука, свёклы, моркови и квашеной капусты читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь", "Квашеная белокочанная капуста", "Картофель", "Свёкла".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку