Ингредиенты

  • 250 г филе судака или морского окуня
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 маленькая луковица
  • 2 стакана воды
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 10 г желатина
  • зелень петрушки (для украшения)
  • несколько долек лимона (для украшения)
  • соль
  • готовый соус из хрена
Филе судака или окуня нарезать порционными кусками и уложить в кастрюлю (см. статью "Разделка рыбы"). 

Морковь и лук очистить, крупно нарезать и добавить к рыбе. Залить рыбу холодной водой, положить в кастрюлю перец, лавровый лист и соль и варить 7-10 минут с момента закипания воды. 

Куски отварной рыбы выложить в отдельную посуду, сохранить немного отварной моркови для украшения. 

Рыбный бульон процедить через марлю и остудить. В стакане бульона замочить желатин. Дать ему разбухнуть, затем прогреть, не доводя до кипения, соединить с оставшимся бульоном и снова процедить через марлю. В форму для заливного влить немного бульона с желатином. Затем дать слою заливного застыть или хотя бы загустеть. Для этого его нужно поставить примерно на 1-2 часа в холодильник. Далее уложить на слой заливного куски остывшей рыбы, сверху украсить её зеленью и отварной морковью, а потом залить оставшимся бульоном. Поставить заливное снова на 2 часа в холодильник. 

Перед подачей на стол форму для заливного необходимо опустить на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить заливное на порционную тарелку. 

Отдельно к заливной рыбе можно подать ломтики лимона и готовый хрен.

Рекомендации

О судаке, окуне, чёрном перце, моркови и луке читайте материалы "Судак", "Перец чёрный", "Морковь", "Лук-репка", "Окунь морской".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку