Солёные кильки или салаку промыть. Если рыба очень солёная, то её надо вымочить в холодной кипячёной воде в течение 1-2 часов.
Приготовить винегрет (см. рецепты "Винегрет овощной с репчатым луком"). Часть его положить на десертную тарелку горкой, затем на винегрет уложить мелкую рыбу спинками в одну строну. Другую часть винегрета положить вокруг рыбы, полить салатной заправкой (см. рецепт "Салатная заправка обыкновенная"), посыпать мелко нарезанным луком и украсить веточками зелени или зелёным салатом.
Рекомендации
О свёкле, моркови, зелёном и репчатом луке, квашеной капусте и картофеле читайте следующие статьи: "Картофель", "Морковь", "Свёкла". "Лук зелёный", "Лук-репка", "Квашеная белокочанная капуста".