300 г солёных огурцов или квашеной капусты (или 50 г солёных огурцов + 50 г квашеной капусты)
150 г репчатого лука
консервированный горошек (по желанию)
100 г салатной заправки
Варёные картофель, свёклу и морковь очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками (см. рецепты "Картофель отварной", "Печёная свёкла (для салатов и винегретов)"). Солёные огурцы и лук нарезать тоже кубиками (см. материал "Обработка солёных и маринованных огурцов для приготовления салатов и гарниров").
Квашеную капусту перебрать, крупные куски порезать. Если капуста слишком кислая, то её следует предварительно промыть холодной кипячёной водой, отжать, а после этого измельчить (см. заметку "Обработка щавеля и квашеной капусты").
Все овощи соединить, туда же добавить горошек (по желанию). В конце полить винегрет заправкой и посолить.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению горошка, моркови, свёклы, картофеля и репчатого лука читайте в статьях "Горох", "Лук-репка", "Свёкла", "Морковь", "Картофель".