Facebook    Вконтакте    Twitter

Винегрет овощной с репчатым луком

Винегрет овощной с репчатым луком

Просмотров
3163

Ингредиенты

  • 150 г свёклы
  • 300 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 300 г солёных огурцов или квашеной капусты (или 50 г солёных огурцов + 50 г квашеной капусты)
  • 150 г репчатого лука
  • консервированный горошек (по желанию)
  • 100 г салатной заправки


Способ приготовления

Варёные картофель, свёклу и морковь очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками (см. рецепты "Картофель отварной", "Печёная свёкла (для салатов и винегретов)"). Солёные огурцы и лук нарезать тоже кубиками (см. материал "Обработка солёных и маринованных огурцов для приготовления салатов и гарниров"). 

Квашеную капусту перебрать, крупные куски порезать. Если капуста слишком кислая, то её следует предварительно промыть холодной кипячёной водой, отжать, а после этого измельчить (см. заметку "Обработка щавеля и квашеной капусты"). 

Все овощи соединить, туда же добавить горошек (по желанию). В конце полить винегрет заправкой и посолить.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению горошка, моркови, свёклы, картофеля и репчатого лука читайте в статьях "Горох", "Лук-репка", "Свёкла", "Морковь", "Картофель".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели