Статья о продукте
Польза
Внимание! В поле "Рекомендовано при заболеваниях" приведены данные, касающиеся свежей кильки, а не солёной или маринованной!1. В мясе кильки содержатся витамины PP (ниациновый эквивалент), B2 (рибофлавин), B1 (тиамин), B9 (фолиевая кислота), D, A (ретинол) и С (аскорбиновая кислота). Кроме того, оно богато полезными химическими элементами: калием, магнием, железом, кальцием, цинком, фосфором, никелем, хлором, хромом, йодом, натрием, фтором и молибденом.
2. Килька рекомендована к употреблению в пищу людям, имеющим сосудистые заболевания (атеросклероз), расстройства сердечно-сосудистой системы, различные заболевания костей (в том числе остеопороз), ослабленный иммунитет и болезни мозга. Помимо перечисленного, кильку полезно есть при нарушении обмена веществ, при беременности и лактации, а также в послеоперационный период.
3. При разделке кильки важно учитывать, что полезным в этой рыбе является буквально всё – от мякоти до костей и чешуи. Более того, именно чешуя и кости содержат максимальное количество полезных для человека веществ.
4. В мякоти кильки присутствуют ценные аминокислоты, предотвращающие развитие склероза сосудов.
5. Присутствие в пищевом рационе кильки благоприятно сказывается на общем состоянии организма при следующих заболеваниях и факторах:
5. Присутствие в пищевом рационе кильки благоприятно сказывается на общем состоянии организма при следующих заболеваниях и факторах:
- гипер- и гипогликемия;
- нервное истощение и депрессия;
- сахарный диабет и другие нарушения в области поджелудочной железы; заболевания суставов;
- нарушение кровообращения;
- язвенная болезнь ЖКТ;
- быстрая утомляемость;
- нарушения сна;
- истощение и плохой аппетит;
- спазмы в области желудка;
- мышечные боли и судороги;
- ломкость волос и ногтей;
- облысение;
- нарушение белкового и кислотно-щелочного обмена;
- анемия;
- рахит;
- аритмия;
- гипертония;
- дистрофия мышц;
- эрозия шейки матки;
- проблемы с физическим развитием у детей (замедленный рост);
- плохое снабжение мозга кислородом;
- сухость во рту;
- ухудшение памяти;
- часто переживаемые стрессовые ситуации;
- скопление в организме токсинов и шлаков;
- регулярное употребление в пищу жирной, сладкой и солёной пищи;
- часто употребление чая и кофе;
- пожилой возраст;
- заболевания сердца;
- заболевания глаз;
- заболевания мозга;
- грибковые заболевания кожи;
- дисбактериоз кишечника;
- тремор; головокружения;
- недостаток в организме кальция;
- частые запоры;
- повышенная раздражительность;
- физическое перенапряжение;
- эпилепсия;
- шизофрения;
- симпато-адреналовые кризы;
- холодные условия проживания;
- тиреотоксикоз;
- гиперфункция паращитовидной железы (гиперпаратиреоз);
- употребление противозачаточных средств;
- употребление эстрогеносодержащих средств;
- часто употребление алкоголя;
- проблемы с кожей (акне и прочие);
- рак пищевода;
- регулярное возникновение на коже синяков.
Вред
1. Употреблению в пищу кильки не рекомендовано при следующих состояниях: отёки, заболевания почек, лейкопения, высокая температура, дерматит, аллергия (в особенности на рыбу), флюороз, камни в почках и мочевом пузыре, гиперкальциемия, повышенная свёртываемость крови.2. Солёная и маринованная килька противопоказана людям, имеющим любые хронические заболевания!
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Аритмия
- Истощение
- Язвенная болезнь ЖКТ
- Повышенная утомляемость
- Эрозия шейки матки
- Гипертоническая болезнь
- Дистрофия мышц
- Беременность
- Атеросклероз
- Импотенция, ухудшение потенции
- Расстройства сна
- Гипогликемия
- Гипергликемия
- Сухость во рту
- Гипоксия мозга
- Рахит
- Депрессия
- Плохой иммунитет
- Нервное истощение
- Сахарный диабет
- Алопеция
- Сонливость
- Ломкость ногтей
- Проблемы с костной тканью, ломкость костей
- Ослабление памяти
- Мышечные судороги
- Замедление темпа роста у детей
- Нарушение кислотно-щелочного баланса
- Проблемы с кровообращением
- Заболевания суставов
- Заболевания поджелудочной железы
- Нарушение обмена веществ
- Зашлакованность кишечника
- Заболевания сердца
- Стрессы
- Пожилой возраст
- Частые синяки
- Боли в мышцах
- Запоры
- Снижение аппетита
- Спазмы в области желудка
- Шизофрения
- Эпилепсия
- Анемия
- Низкий гемоглобин
- Дисбактериоз кишечника
- Нарушения белкового обмена
- Рак пищевода
- Грибковые заболевания кожи
- Употребление чая
- Употребление кофе
- Употребление сладкой пищи
- Употребление в пищу солёных продуктов
- Заболевания мозга
- Глазные заболевания
- Нехватка кальция
- Тремор в конечностях
- Головокружение
- Остеопороз
- Физическое перенапряжение
- Повышенная раздражительность
- Период лактации
- Нервное возбуждение
- Симпато-адреналовый криз
- Реабилитационный период после перенесения операции
- Различные кожные заболевания
- Токсины в организме
- Холодные условия проживания
- Употребление эстрогеносодержащих препаратов
- Употребление контрацептивных средств
- Алкоголизм
- Употребление жирных блюд
- Тиреотоксикоз
- Гиперфункция паращитовижной железы
- Заболевания сосудов
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Отёки
- Заболевания почек
- Приём магнийсодержащих средств
- Лейкопения
- Высокая температура
- Дерматит
- Флюороз
- Аллергия на рыбу
- Аллергические реакции
- Камни в почках
- Камни в мочевом пузыре
- Повышенная свёртываемость крови
- Гиперкальциемия