Facebook    Вконтакте    Twitter

Сыроежки, жаренные в сметане

Сыроежки, жаренные в сметане

Просмотров
3811

Ингредиенты

  • 500 г сыроежек
  • 1 луковица
  • зелень петрушки (факультативно)
  • зелёный лук (факультативно)
  • перец чёрный (факультативно)
  • растительное масло
  • 1-3 ст. ложки сметаны
  • соль


Способ приготовления

Сыроежки очистить от плёнки и земли, крупно порезать и отварить до готовности в подсоленной воде.

После этого их откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь. Подготовленные сыроежки остудить и мелко порезать.

Репчатый лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. После этого добавить к луку сыроежки, сюда же можно положить порезанный зелёный лук, зелень петрушки и перец. Всё перемешать и заправить сметаной. 

Смесь держать на огне до закипания. Как только смесь закипит, сразу же снять её с огня и подать к столу.

В качестве гарнира к сыроежкам в сметане можно предложить отварной картофель или рис.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению лука, чёрного перца и зелёного лука читайте в статьях "Лук-репка", "Лук-зелёный" и "Перец чёрный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели