Сыроежки очистить от плёнки и земли, крупно порезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
После этого их откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь. Подготовленные сыроежки остудить и мелко порезать.
Репчатый лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. После этого добавить к луку сыроежки, сюда же можно положить порезанный зелёный лук, зелень петрушки и перец. Всё перемешать и заправить сметаной.
Смесь держать на огне до закипания. Как только смесь закипит, сразу же снять её с огня и подать к столу.
В качестве гарнира к сыроежкам в сметане можно предложить отварной картофель или рис.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению лука, чёрного перца и зелёного лука читайте в статьях "Лук-репка", "Лук-зелёный" и "Перец чёрный".