Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 1/2 л рислинга
  • 2 луковицы-шалот
  • 500 г шампиньонов
  • 1 л бульона из мяса птицы
  • мука пшеничная
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 70 г масла сливочного
  • соль
  • молотый чёрный перец
Куриные бёдра посолить, поперчить и запанировать в муке.

Шалот почистить и порубить кубиками.

Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, затем добавить туда же масло сливочное (40 г).

Бёдрышки обжарить в масле, после этого добавить в сковороду рислинг, шалот и бульон. Всё довести до кипения, далее со сковороды снять крышку и продолжать готовить кушанье на слабом огне в течение получаса.

Грибы вымыть, почистить, порезать ломтиками и поджарить на сливочном масле (30 г).

Когда бёдрышки будут готовы, вынуть из из сковороды и отложить в отдельную тарелку. В качестве гарнира подать к бёдрышкам грибы, кроме того, к ним можно предложить лапшу или клёцки (кнедлики).

Авторские примечания

Блюдо жирное! Чтобы снизить его жирность, можно вместо бульона использовать воду, кроме того, уменьшить количество масла (особенно это удобно при сковороде с антипригарным покрытием).

Рекомендации

О чёрном перце, шалоте и сливочном масле читайте заметки "Масло сливочное", "Перец чёрный" и "Лук-шалот".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку