Куриные бёдра посолить, поперчить и запанировать в муке.
Шалот почистить и порубить кубиками.
Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, затем добавить туда же масло сливочное (40 г).
Бёдрышки обжарить в масле, после этого добавить в сковороду рислинг, шалот и бульон. Всё довести до кипения, далее со сковороды снять крышку и продолжать готовить кушанье на слабом огне в течение получаса.
Грибы вымыть, почистить, порезать ломтиками и поджарить на сливочном масле (30 г).
Когда бёдрышки будут готовы, вынуть из из сковороды и отложить в отдельную тарелку. В качестве гарнира подать к бёдрышкам грибы, кроме того, к ним можно предложить лапшу или клёцки (кнедлики).
Авторские примечания
Блюдо жирное! Чтобы снизить его жирность, можно вместо бульона использовать воду, кроме того, уменьшить количество масла (особенно это удобно при сковороде с антипригарным покрытием).
Рекомендации
О чёрном перце, шалоте и сливочном масле читайте заметки "Масло сливочное", "Перец чёрный" и "Лук-шалот".